L’azienda agricola El Tabaro di Enego è un’azienda a conduzione familiare dove l’amore verso il proprio territorio è palpabile e contagioso. Tutta la famiglia Dalla Palma lavora con grandissima dedizione per tenere vive le tradizioni casearie dell’altopiano di Asiago. Il loro – per esempio – è uno dei pochi allevamenti che mantiene in vita la vacca Burlina, una razza autoctona che nell’immediato dopoguerra rischiava l’estinzione.
Tra i tanti formaggi, tutti a latte crudo per mantenere integri proprietà nutritive e sapori dei pascoli di montagna, El Tabaro produce buonissime caciotte fresche che aromatizza con erbe, fiori e spezie. È proprio per questa linea che lo Studio Pasquariello ha realizzato una serie di pelure coordinate per vestire di colore e allegria un prodotto che già al primo morso sprigiona genuinità e freschezza. Le caciotte di El Tabaro sono inoltre il regalo gastronomico ideale per raccontare i valori del territorio montano e la storia del popolo Cimbro. Sembra infatti che anche la parola “el tabaro” abbia origini cimbre…